Дегустация в ГБОУ СОШ № 3

17 октября 2016 года в ГБОУ СОШ №3 состоялась дегустация, организатором которой стал МУП «Комбинат питания». В школе на новый учебный год был выбран 3 вариант меню. На дегустации были представлены следующие готовые блюда, названия которых имеются в цикличном меню и приготовлены на базе пищеблока, расположенного в ГБОУ СОШ №3:

-картофель тушеный по-домашнему;

-котлеты рыбные «Любительские» с соусом;

-рыба тушеная в томате с овощами;

-плов из говядины;

-стейк из курицы с соусом;

-пудинг творожно-манный с молоком сгущенным;

-оладьи с молоком сгущенным;

-сосиски запеченные в тесте;

-пирожки запеченные с капустой;

-булочка льняная;

-сдоба обыкновенная;

-напиток из шиповника;

-компот из кураги.

bezymyannyj2 bezymyannyj

bezymyannyj4 bezymyannyj3

bezymyannyj6

dsc_0149   dsc_0150 dsc_0153  dsc_0157 dsc_0158

Дегустация в ГБОУ СОШ №2

18 Сентября 2015 года в ГБОУ СОШ №2 состоялась дегустация, организатором которой стал МУП «Комбинат питания». В школе на новый учебный год был выбран 3 вариант меню. На дегустации были представлены следующие готовые блюда, названия которых имеются в цикличном меню и приготовлены на базе пищеблока, расположенного в ГБОУ СОШ №2:

-картофель тушеный по-домашнему;

-котлеты рыбные «Любительские» с соусом;

-тефтели рыбные с соусом;

-плов из говядины;

-стейк из курицы с соусом;

-пудинг творожно-манный с молоком сгущеным;

-сосиски запеченные в тесте;

-ватрушка с творогом;

-пирожки запеченные с капустой;

-булочка льняная;

-сдоба обыкновенная;

-напиток из шиповника.

кал1 кал2

18-09-2015 19-08-27 18-09-2015 19-18-10 18-09-2015 19-19-07 18-09-2015 19-19-55 18-09-2015 19-24-53

Солдатская каша у Кремля на 9 мая.

9 мая 2015 года состоялось мероприятие у Сызранского Кремля, где всех желающих сотрудники МУП «Комбинат питания» угощали кашей.

 

 

IMG_5564 IMG_5569 IMG_5573 IMG_5593 IMG_5602IMG_5599  IMG_5629IMG_5615 IMG_5623  IMG_5632 IMG_5677IMG_5642

Дегустация в ГБОУ СОШ №16

22 марта 2012 г. прошла дегустации в ГБОУ СОШ № 16. Администрацией школы был выбран 2 вариант цикличного десятидневного меню.
На дегустации очень хорошо раскрыла тему здорового питания школьников директор – Марусина Елена Борисовна. Она обратилась к родителям с тем, что все дети должны получать горячие питание в школьной столовой, ведь это, прежде всего здоровье. Также Елена Борисовна отметила, что процент охвата питания в школе увеличился по сравнению с предыдущим годом на 10%.
На данной дегустации хорошие отзывы от родителей получили молочные каши и мясные полуфабрикаты. Особенно понравились тефтели. По окончании дегустации все родители выражали большую благодарность поварам школьной столовой и сотрудникам комбината питания.

Рациональное питание — основной источник витаминов для детей

Каждый период детства характеризуется интенсивностью обменных процессов, скоростью роста, увеличением массы тела, легочной, сердечно-сосудистой, пищеварительной и иммунной систем.
Оптимальным способом пополнения запасов детского организма необходимым набором витаминов в зимний период является правильная организация питания. В первую очередь необходимо обращать внимание на разнообразие пищи, наличие в ней мяса, рыбы, свежих овощей, фруктов, ягод. Чем более разнообразна пища — тем более широкий выбор витаминов, которые «предоставляются» организму ребенка.
МУП «Комбинат питания» разработал меню с использованием натуральных продуктов питания, богатых микронутриентами, в рационы питания добавляются витаминизированные продукты питания промышленного производства: витаминизированный какао-напиток «Nesquik», кисели, напиток из плодов шиповника, чай с лимоном, яблоки, изюм, соки.
Каждый из витаминов играет немалую роль в укреплении иммунной системы, повышая уровни энергии, улучшая цвет лица и восстанавливая жизненные силы.
Витамин C против симптомов простуды и гриппа зимой
Вопреки распространенному мнению, витамин С не предотвращает простуду и грипп, но он может уменьшить продолжительность и тяжесть симптомов.
Витамин С действует как антиоксидант. Это означает, что он защищает организм от заболеваний, включая болезни сердца и рак. Это жизненно важно для выработки коллагена, используемого для построения тканей тела и костей.
Регулярно употребляйте в пищу как можно больше свежих фруктов и овощей, и Вы будете восполнять нехватку витамина С. Цитрусовые, киви, клубника и клюква содержат в себе большое количество витамина С, также витамин содержится в зеленых овощах (капуста  и бобовые зерновые культуры).
Железо придает жизненную силу в зимний период времени
Железо необходимо для образования красных кровяных телец, которые переносят кислород по всему телу. Железо обеспечивает организм энергией, повышает уровень интеллектуальной деятельности и придает жизненную силу. Недостаток железа приводит к анемии — если организм не в состоянии переносить кислород по всему телу появляется вялость и апатичность. А избыток железа может привести к повреждению органов.
Красное мясо является отличным источником железа. Также железо содержится в зерновых продукты, в хлебе, муке, яйцах, бобах, чечевице и в сушеных фруктах (изюм, курага). Принимая железо вместе с витамином C, Вы улучшаете его усвоение.
Витамин A для иммунитета в зимние дни
Витамин А важен для восстановления тканей, необходимых для роста и развития. Он также необходим для укрепления иммунной системы и поддержания хорошего зрения.
Основной источник витамина А — молоко, сливочное масло, яичный желток, печень, жирная рыба (минтай, сельдь, тунец, сардина и скумбрия), морковь, помидоры, зеленые листовые овощи, манго и абрикосы.
Витамин E как антиоксидант
Витамин Е действует как антиоксидант, защищающий мембраны клеток от повреждений, и, как полагают, витамин Е защищает от некоторых видов рака и сердечных заболеваний.
Орехи и масла являются прекрасным источником витамина Е, а также зеленые листовые овощи (брокколи, шпинат и капуста) и крупы.

13.12.2011 г.

29 ноября 2011 г. была проведена дегустация в ОУ СОШ № 5 с целью привлечения обучающихся к процессу питания в школе. Директором школы был утвержден вариант меню № 3 на осенне-зимний период 2011 г.
На дегустации были представлены такие блюда как:
— запеченные макароны с сыром,
— компот из яблок,
— твороженную запеканку,
— выпечку (порожки печеные с капустой, сосиски отварные в тесте, ватрушки с повидлом).
На данной дегустации присутствовали не только родители, но и сами учащиеся школы.
По окончании дегустации все присутствующие высказывали положительные отзывы о проделанной работе МУП «Комбинат питания»

08.11.2011 г.

18 ноября 2011 г. на территории Самарской области прошел областной конкурс «Здоровое питание школьника – 2011», в котором приняли участие общеобразовательные учреждения области.

В отборочном туре приняло участие 29 образовательных учреждений, представители 12 территориальных управлений образования Самарской области.

В финале мероприятия команды соревновались в творческих конкурсах: «Защита проектов», «Агитбригада», «Социальная реклама», «Брейн-ринг».

В итоговом очном туре школьные команды представляли систему работы учреждения с родителями по пропаганде и организации здорового питания, презентовали эффективные формы контроля качества питания учащихся, презентовали плакат о пользе витаминов, показывали выступление агитбригады, отвечали на вопросы, посвященные проблеме здоровьесбережения.

Победителем конкурса стала команда ОУ СОШ № 2, которая заняла I место областного конкурса «Здоровое питание школьника – 2011 г.».- это:

• Семакова Анастасия — 5а

• Отлячкина Екатерина — 5 б

• Отлячкин Никита — 7а

• Андрианова Марина — 8 а

• Бескокотова Екатерина — 9 б

• Загрекова Мария — 10 б

• Кадурина Елена — 11 б

• Кузнецова Екатерина — 11 б

• Махмутова Резеда — 11 б

• Шарипов Руслан — 11 б

• Маранова Александра — 11 б

• Асафьев Евгений — 11 а

• Степанова Анастасия — 11 а

8 декабря 2011 г. коллектив МУП «Комбинат питания» поздравил учеников ОУ СОШ № 2 с успешным выступлением на областном конкурсе, пожелал им успехов в учебе и творческих побед!

07.12.2011 г.

7 декабря 2011 г. в ОУ СОШ № 38 была проведена дегустация с целью привлечения обучающихся к процессу питания в школе.
На дегустации было задано множество вопрос, среди которых был вопрос о пользе рыбных котлет. Заместитель главного технолога МУП «Комбинат питания» Тимошко В.Е пояснил, что рыба – ценный источник белка, богата витаминами В6 и В12, которые необходимы организму для укрепления иммунной системы, образования эритроцитов и нормального функционирования нервной системы.
Особенно родителям понравился компот из яблок. «Яблоки способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, и пищеварительной системы в целом» — также пояснил заместитель главного технолога Тимошко В.Е.
По окончании дегустации все родители высказывали положительные отзывы о работе МУП «Комбинат питания».

24 ноября 2011 г.

24.11.2011 г. прошла дегустация в ОУ СОШ № 26, которая стала самой массовой дегустацией из всех ранее проведенных. На данной дегустации присутствовало более 70 человек — это родители, учителя и сами учащиеся школы. Дегустация проводилась специально для того, чтобы ознакомить присутствующих родителей с меню, разработанным специалистами МУП «Комбинат питания».

21 ноября 2011 г.

21 ноября 2011 г. была проведена дегустация в ОУ СОШ № 18 с целью привлечения обучающихся к процессу питания в школе.
Ученики и их родители могли ознакомиться с меню и попробовать некоторые блюда, разработанные специалистами МУП «Комбинат питания». По окончании дегустации все родители оставили положительные отзывы, вот некоторые из них.
— родительница 9-го класса: «Обеды очень вкусные, спасибо вам большое!»;
— родительница 8-го класса: «Питание соответствует домашнему»;
— родительница 4-го класса: «Пища приготовлена очень вкусно и питательно»;
— родительница 2-го класса: «Все было очень вкусно и сытно»;
— родительница 7-го класса: «Обеды предоставлены просто замечательные»